我校中层及以上党员干部观看警示教育片《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远》
发布时间2023-02-27      浏览次数:10

为进一步贯彻落实学校党委关于党风廉政教育工作要求,深入开展党风廉政常态化警示教育活动,切实发挥警示教育以案施教、以案示警的作用,三全学院纪委于224午在行政楼三楼报告厅组织观看警示教育片《家风不正遗祸患清廉传家惠久远》。三全学院领导班子成员以及全体中层党员干部参加了警示教育活动。

该警示教育片共三集,通过讲述百色市人大常委会原副主任韦瑞灵、南宁市高新技术产业开发区党工委原书记张先进、来宾市工业投资集团原副总经理黄国旺、钦州市人大常委会原副主任徐贵、贵港市原副市长徐育东、玉林市委原常委禤甲军、扶绥县委原常委陈英七个典型案例,展现了部分党员领导干部由于不重视家风教育,致使贪污腐败问题频发,给家庭和社会都造成了严重的影响。

通过观看警示教育片,党员干部表示将时刻绷紧廉洁这根弦。警示教育片中的多个案例反映了家庭成员间的相互影响和教育,深刻揭示了家风建设对于党员干部成长成才、事业成功的重要性。广大党员干部要做好家风建设工作,弘扬清风正气,让家风成为党员干部拒腐防变的“防波堤”。

据悉,此次警示教育活动是三全学院纪委党风廉政常态化教育的重要内容之一,将持续开展正反两方面的廉政教育,并结合党史学习教育内容,组织专题讨论、知识测试、廉政谈话等系列活动,切实提高全院党员干部廉洁自律意识。