纪检监察审计部
关于严明“五一”节日期间纪律要求的通知
发布时间2023-04-26      浏览次数:10

各单位:

2023“五一”节日将至,为深化落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”、树“新风”,以严的氛围和实的作风扎实推进党风政风建设向纵深发展,确保廉洁过节,现将有关通知如下:

一、提高政治站位,强化责任担当

基层党组织要认真履行全面从严治党主体责任,积极部署、主动作为,加强对广大党员干部的教育、管理和监督,引导党员干部明底线、守纪律、知敬畏,推动中央八项规定精神要求入脑入心,营造风清气正的节日氛围。各级领导干部要以身作则、以上率下,主动把自己摆进去,以实际行动践行崇廉拒腐、文明节约的优良作风。

二、严明纪律要求提升纪律意识

坚持挺纪在前,全体党员干部要严守纪律规矩,严格执行廉洁自律有关规定,自觉接受监督。在节日期间,要严格做到“十个严禁”:严禁违规公款购买赠送节礼、购物卡;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金、福利和实物;严禁违规公款吃喝、公款旅游和参与高档消费娱乐健身活动;严禁公车私用、私车公养等问题;严禁违规收受学生、家长或管理服务对象的礼品礼金、购物卡、电子红包等;严禁违规接受宴请、参加由管理服务对象、学生及家长付费的娱乐活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁酒驾、醉驾以及参与任何形式的封建迷信、赌博活动;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会等活动;严禁餐饮浪费等各类铺张浪费行为。

三、强化监督执纪,严格执纪问责

节日期间,学校纪委将持续保持严的主基调,坚持正风肃纪反腐一起抓,紧盯“四风”老问题和新表现,进一步畅通监督举报渠道,紧盯薄弱环节,有侧重、有针对性地开展明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,坚决严查快处,既追究直接责任人的责任,又追究相关领导责任,并对发现的典型问题公开通报,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。

举报电话:0373-7375672

举报邮箱:sqjjjc@sqmc.edu.cn