当前位置: 首页  通知公告
关于组织开展党总支(直属党支部)书记 讲纪法的活动通知
发布时间2023-05-30      浏览次数:10

各党总支(直属党支部):

为加强师生纪法知识学习,增强师生诚实守法和廉洁自律意识,推进清廉校园廉政建设,根据《关于在全校党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》相关工作部署,我校将在6月份开展“党总支书记讲纪法”活动,为扎实开展好此项活动,特定如下方案。

一、指导思想

“讲纪法”活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》要求,在6月份集中组织开展党纪法规学习教育,不断增强师生员工纪律意识、法律意识、党规意识、制度意识,使之知敬畏、存戒惧、守底线,加强“不想腐”的自律意识,为学校全面发展提供强有力的纪律保证。

二、工作范围

党总支(直属党支部)书记

三、工作时间

2023年6月

四、工作内容

为进一步拧紧党员干部理想信念“总开关”,知敬畏、明底线、守纪律,使铁的纪律转化为全校师生的日常习惯和自觉遵循的规矩,让制度“长牙”、纪律“带电”,夯实学校风清气正政治生态的思想政治基础。以《习近平总书记系列重要讲话读本》《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党巡视工作条例》《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》《中央八项规定及实施细则精神》《公职人员政务处分暂行规定》等党纪法规为主要内容,采取多种形式,压实“知纪明规懂法”的责任,确保取得实效。

(一)强化组织领导

各党总支(直属党支部)要高度重视“讲纪法”活动,强化组织领导,精心组织实施,周密安排部署,确保活动有力有序推进。

(二)开展监督检查

学校纪委强化监督检查,及时跟进了解活动开展情况,掌握工作进度,协调解决工作中遇到的困难和问题,确保各项任务落到实处、见到实效,并形成长效机制。

(三)营造深厚氛围

各党总支(直属党支部)要在网站、微信公众号等媒体大力宣传党纪法规,相互学习借鉴,营造深厚的活动氛围。

(四)及时报送材料

各党总支(直属党支部)请于每周三17:00之前将活动开展情况(详见附件)、优秀课例(PPT、讲稿等)、活动图片(横版原图)报送学校纪委。

联系人:徐昕

附件:《党总支(直属党支部)书记讲纪法开展情况》