石永立参加药学院药剂与药物分析教研室党支部主题党日活动并讲授专题党课
发布时间2023-11-14      浏览次数:10

按照《新乡医学院三全学院校领导联系基层制度实施办法》、《新乡医学院三全学院关于开展2023年11月主题党日学习内容安排通知》要求,11月9日,我校纪委书记石永立参加药学院药剂与药物分析教研室党支部主题党日暨调研座谈会活动并讲授专题党课。本次活动由药学院党总支书记李印省主持,药学院药剂与药物分析教研室党支部及医学检验学院党支部部分党员教师代表参加。

在调研座谈环节,石永立就大家关注的热点难点问题进行交流,询问工作、生活中存在的困难和问题。他表示,学校一定会做好问题的梳理和反馈,加强督促检查,努力为广大教职工创造良好的工作生活环境。

随后,石永立与学院骨干教师代表李彦灵进行谈话交流,听取其思想动态、对学校工作建议、个人生活状况、教学科研情况等方面的汇报,并记录了反馈的问题和建议。石永立表示,学校的高质量发展离不开高素质的教师队伍,开展校领导联系骨干教师的座谈调研工作,不仅仅是要倾听教师的“真声音”,发现教师的“真需求”,更重要的是怎么解决“真问题”,为教师搭建交流研讨的平台,提升教育教学、科学研究及服务社会能力,促进教师全面成长,推动学校发展。

石永立以“坚守廉洁,拒腐防变”为主题讲授专题党课。他主要从如何不忘初心、严于律己,做一名新时代合格高校教师进行讲解。他强调,作为一名教师一定要筑牢初心,坚守立场如磐的政治底线,保持政治定力;坚守拒腐防变的纪法底线,严把理想信念关;严守慎初慎微关,严明纪律规矩关。

会上,药剂与药物分析教研室党支部书记秦晶晶向大家汇报党员到会情况、本月党费交纳情况及本月支部党员教师志愿服务活动开展情况。并带领大家集中学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示、《中华人民共和国爱国主义教育法》、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》等内容。

与会教师一致表示,在工作中要在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,不断增强工作能力本领,在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和实践中展现新气象新作为。