3月份“学雷锋 促党建”主题党日教育活动
发布时间2024-03-23      浏览次数:10

为扎实推进学雷锋  促党建”主题教育,增强主题党日活动实效,322日,新乡医学院三全学院第一党总支在党总支书记韩丽、党支部书记宋静敏的带领下,前往辉县市冀屯镇以及唐庄镇开展了学习党建工作主题党日活动

在冀屯镇冀祥社区,党员们参观了冀屯镇党建展览,现场展示的一张张图片、一段段视频,记载着冀屯镇党委书记赵化录同志二十多年来,在党员管理、服务群众、制度建设和产业发展等方面取得的突出成就,同时也阐释了一位基层党委书记“实干、苦干、大干”的精神品质。接下来讲解员带领大家参观了全过程人民民主展览馆,这座展览馆于2023年10月建成,展览馆内大量客观、真实的历史资料表明,“民主”这一做法由来已久,并且不断巩固、发展和完善。“农村工作离不开民主,离开了民主什么事都办不成!”

下午,我们驱车赶往唐庄镇参观人民公仆展览馆,在展览馆内,全体党员跟随着讲解员的脚步,观看了全国优秀乡镇党委书记吴金印同志在乡镇工作40余年的图片和视频展览,聆听了“太行公仆”吴金印同志深入基层的动人事迹和带领群众艰苦奋斗、战天斗地、治穷致富的不朽业绩,切实感受了唐庄镇的艰难发展和可喜变化,领略了吴金印书记在平凡岗位上创造的不平凡的业绩。吴金印书记的“四同四不”以及“六个带头”深深打动了我们。