我校中层及以上党员干部观看警示教育片 《一体推进“三不腐”》
发布时间2024-04-03      浏览次数:11

为进一步贯彻落实学校党委关于党风廉政教育工作要求,深入开展党风廉政常态化警示教育活动,切实发挥警示教育以案施教、以案示警的作用,三全学院纪委于329下午在行政楼三楼报告厅组织观看警示教育片《一体推进“三不腐”》全体中层及以上党员干部参加了本次警示教育活动。

专题片《一体推进“三不腐”》用案例纪实的方式,生动讲述了党持续惩治足球、国企、金融等重点领域腐败问题的故事。专题片向全社会传递了我党坚决惩治腐败的决心和力度,既是对一体推进“三不腐”精神的落实,也是对全体党员干部的一次深刻教育和洗礼。

通过观看警示教育片,党员干部表示筑牢“三不腐”的堤坝,必须让思想防线更加牢固。在一体推进“三不腐”中,不想腐是根本。只有把反腐败防线前移,抓早抓小、防微杜渐、层层设防,加强新时代廉洁文化建设,从思想上固本培元,树立廉荣贪耻的价值取向,激发和涵养出不想腐的自觉,才能通过改造主观世界达到“内无妄思、外无妄动”,才能使铁的纪律转化为内心的自觉遵循。立德铸魂、化风成俗,持续推进“三不腐”,为早日换来海晏河清的政治生态赢得时间、赢得主动、赢得未来。